“Transformar mordidas em experiências.” Esta é a proposta do Rabiscos & Receitas, que trabalha com bolos e doces artesanais sob encomenda. Aberta no ano passado, a empresa tem os bolos festivos como carro-chefe, além de comercializar bolos de pote, cookies, cuca, fatias húngaras e doces menos conhecidos como os brookies (doce com camada de cookie, brownie e cobertura) e o brownielicious (brownie, cheesecake e cobertura de geleia). Entre os diferenciais estão os sabores autorais dos bolos e o trabalho artesanal na produção das geleias, recheios, cremes, cobertura e massas. À frente do negócio está a confeiteira Carla Jacqueline Murassaki de Lima. Após trabalhar por quase 15 anos em uma empresa pública estadual, ela resolveu mudar de ramo. “No final de 2019 pedi demissão incentivada, pois queria trabalhar na área de educação infantil emocional e cultura, mas com a pandemia acabei me perdendo nos planos”, conta. É aí que entrou o Rabiscos & Receitas, que começou como hobby. “Estava cursando Artes Visuais e aprendendo a desenhar no Ipad. Como já tinha formação em gastronomia, resolvi fazer ilustrações de receitas para postar no Instagram. E como estava sem trabalhar, comecei a fazer ovos de colher, para garantir uma renda extra e porque era uma atividade que fazia para presentear familiares e amigos”, explica. Carla, então, começou a utilizar a página do Rabiscos & Receitas para vender ovos de colher. Deu tão certo que virou marca. “Nunca mais parei de fazer doces. Desde então tenho apostado em cursos de confeitaria para me aprimorar”, frisa. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp: (44) 99931-1398. Há, ainda, produtos à pronta entrega que podem ser consultados por WhatsApp ou no Instagram @rabiscosreceitas. A empresa fica na avenida Cerro Azul, 184, com atendimento apenas para retirada dos produtos. A microempresária prevê expandir as vendas por aplicativos de delivery e, futuramente, abrir um café para consumo no local.
Obras de duplicação
Para assinar a ordem de serviço da duplicação de 21,8 quilômetros da PR-317 entre Maringá e Iguaraçu, o governador Ratinho Junior fez questão de vir a Maringá, no início de fevereiro. As obras, que custarão R$ 183,4 milhões, devem levar dois anos, e foram licitadas depois que o governo do estado recebeu o projeto custeado pela ACIM e empresários. Ratinho Junior agradeceu a entidade.